目前日期文章:200512 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    連續三週五值班都上刀站滿八小時再補病歷,近四點才睡的人生暫告一段落。終於有個週五可以看電影。雖然說聖誕週末還是要值班 Orz

    在赤眼危機跟黑社會之間龜毛了好一陣子,batman那個稻草人實在帥的沒話說(還戴alain mikli的眼鏡),可是香港黑幫電影又是這麼吸引人的題材最後還是選了黑社會。誰叫無間道這麼好看嘛!於是一下午都在開心的自言自語「古惑仔唔用腦,一世都係古惑仔」~當然自己翻成普通話啦。

香港叫做龍城歲月 台灣片名黑社會

eleceyes 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Angkor thom 大吳哥 The Bayon --> 痲瘋王台-->皇家宮殿 --> 天空之城 --> 鬥象台 --> The Baphuon(維修中) --> Phnom Bakheng 觀日落

(本行程最棒的一點就是每天中午還可以回飯店沖個涼小瞇一下。順便還可以把照片存進電腦裡簡單做個紀錄。)

The BayonJayavarman VII最著名的作品。建築中有54個四面佛,也就是有216張微笑的佛陀。每張笑容又各自有些微的表情差異。對我來說更有趣的是外牆密密麻麻的雕刻,傳神地刻畫當時的生活。而且還很有幽默感!竟然還有烏龜咬人屁股……

 

寫到這裡我決定來個心意一轉!歷史不寫了,好無聊唷~

還是寫一些有的沒的就好啦。

eleceyes 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

寫在正式展開之前

關於遊記該怎麼下筆(下鍵盤?),一直十分躊躇。歷史風土景點介紹,看倌會無聊,寫的人也無趣,不是人人都能當史景遷還是蔣勳的。所以景點條列介紹一下,那些旅途中曾經閃過腦海的念頭,對我來說更是值得紀念。

飯店的自助早餐很不錯,小法國麵包一流,火龍果超甜^^ 八點出發正式開始參觀之旅……

 早上的行程:寶劍塔 --> 涅盤寺 --> 達松將軍廟 -->   東梅蓬寺 --> 變身塔

往寶劍塔的入口橋旁 菩薩微笑

寶劍塔 Preah Khan 1190年左右由Jayavarman VII為了紀念他爹而蓋的婆羅門建築。(事實上這個皇帝建了很多廟來紀念很多人跟很多神)。整座廟有515女神雕像,一年有18個慶典在這裡舉行……不知道當年要多少人力來維持?

eleceyes 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(再不寫可能就會鳥掉了...所以無論如何先丟點東西上來逼迫自己完成!)

喜歡待在某一個城市幾天,在當地人生活的地方晃來晃去,吃當地人會吃的食物。不太喜歡旅行團,總覺得這種旅遊方式不能真正了解當地的生活;喜歡的地方不見得去的成待的久;也是因為不愛跟陌生人交際。身邊好幾位朋友背著行囊抱著旅遊書去過吳哥窟,行前都做了滿滿的功課,一直想著有機會也要自己跑一趟。因為老爹沒空,意外的我成了陪客,賺到吳哥窟五天四夜旅行。

eleceyes 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

Intern生活其實是RPG遊戲。在闖蕩的過程中必須累積足夠經驗值才能升級,有時候不得不待在同一關宰一些小咖來upgrade自己;又不能消耗太多生命力,因為越往前進會面對更大更需要體力來穿越的困境;最好還可以收集很多寶物與武器,像是各科的好用pocket book以及教學檔案;為了從某個特別人物獲得情報,可能得先完成一些任務,例如把雜事做完病歷扯完,學長才有空帶你接病人。如果偷懶用程式給自己加血加能力,到最後要宰殺大魔王的時候可能加倍辛苦……

eleceyes 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

男性醫師如果說他找不到對象的話,大多數的人都不相信,而且通常會給予以下回應「醫院有很多可愛小護士啊~」「怎麼可能,一定是你太挑了啦!」「拜託,你們賺那麼多錢,多少女生想做醫師娘啊!」這些是典型的大眾想法。其實呢,護士小姐很忙,溫柔都用在病人身上了,可能沒有空給醫生;再者挑不挑是一回事,沒有空跟沒有機會認識對象是另一回事;最後一項也是最需要打破的一個迷思,那就是咱們這一行已經越來越賺不到錢了……

很無聊的時候我會做一件極無聊的事情,在ptt的alltogether版搜尋標題「醫」。於是會出現兩種類型:一是想徵醫師為友,二是醫師徵友,又以醫師徵友為多。同樣的舉動可以應用在yahoo奇摩交友,在職業類別限制「醫療」的話,的確會搜尋到不少同行以及前輩。所以正在找對象的醫師比例不少,沒看過「大醫院小醫師」的大紅招牌嗎?中正機場出口交流道就站著一個。(印象中和平復興和忠孝杭州的交叉口好像也有?)

eleceyes 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()