目前日期文章:200510 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

     這是部很讓人捧腹的電影。非常非常可愛,就算內容荒謬我也不介意。雖然中谷美紀的長相我一點也不喜歡(演技又有點生硬),反正山田孝之夠可愛,搞笑角色夠青春,讓我心情大好^^

  

eleceyes 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

       自從去了高雄,十個月以來最常接收的問句是:「你是僑生嗎?」平均一個月超過五次。不管我講不講英文日文。

    實例一:婦產某日早上報完paper,每個大夫遇到我就問一句:「學妹妳是僑生啊?」好吧我當這是對我英文的稱讚好了。

    實例二:上個月在GS被病房阿長抓去幫忙翻譯她的課本,老實說好難唷!講了一堆學說假說理論,的定義。一邊翻一邊語塞,阿長竟然拍拍我的肩說:「沒關係,我知道妳中文本來就比較弱嘛。」

    實例三:這個是最誇張的一個。前幾天急診主任找intern聊聊我們的學習目標,我才講了兩句話,通通是中文,就被問:「妳是僑生啊?日本僑生嗎?

 

eleceyes 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()