目前日期文章:200507 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    嗯,這就是我現在坐在環亞starbucks等四點的飛機的心情。

 

    海棠颱風對台北是雷聲大雨點小,上週五回家,週一遇到颱風假,週日傍晚國內線就全部停飛,因此我也回不了高雄……7/19早上七點的火車有訂到位子,不過七點四十分有飛機,那當然是選班機囉!偏偏週日晚間又說,10點以前的班機取消,好,姐姐我訂1040的!還是比火車快吧。

    週日晚間八點,聽說統聯正常發車了,可是這個時間去搭車,到高雄大概是半夜兩點……毛毛的,還是算了......

eleceyes 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

Day 3  九龍半島

   

今天是九龍半島花錢日。從香港島到九龍半島其實是可以搭地鐵的,不過,有船可搭當然要搭船啊,這樣才可以看美麗的海景^^,海風吹起來比冷氣舒服呢。

逛了文化中心跟美術館之後,終於到了兩點的下午茶時間……(肚子裡只有一杯三小時前在中環找路時買的拿鐵,已經處於半餓昏狀態)半島果然是名不虛傳,相當豪華精緻,服務態度也很好!下午茶竟然要排隊,大部分好像是房客,也有一些顯然是慕名而來的觀光客,排在我前面的前面也是一個單身女子,一個人跑來吃下午茶的好像只有她跟我哩。

拿起menu,下午茶的set就在眼前,赫然發現兩個人的套餐是320港幣,一個人卻是220港幣!再加上服務費,價差60 x 1.1 x 4 = 264元台幣!晴天霹靂啊,我想此時另一個單身女子(好像還跟我差不多年紀),不管她是台灣人大陸人還是日本人韓國人,心裡一定浮起跟我一樣的念頭:「早知道就跟剛剛那個女生一起坐」於是這一頓下午茶就吃掉我將近1000台幣T.T

eleceyes 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

    因為年休日子的關係,六月只有兩天假加上週末,時間不長於是決定去很近的香港。機票+酒店的自由行,方便至極。

Day 1   上班到中午,再殺去趕飛機

班機延誤,無聊至極又小的免稅店只好用一分鐘一元的代價上網。飛機上的三明治完全不能引起食慾,好險拎了一個7-11的起士布丁跟著我。其實去香港好像一點出國的感覺都沒有,航程不過80分鐘,觸目所及幾乎都是黃種人。從巴士望出去,摩天大樓與老舊公寓交錯,霓虹燈此起彼落,一瞬間竞以為自己錯身於高譚市或是sin sity

飯店自是不會多好,住了一大批來比賽的健美先生,讓電梯加倍擁擠。想出門探探地鐵的位置,竟然瞬間下起傾盆大雨,措手不及的我,在香港買的第一樣物品就是把小傘。疲憊與飢餓交襲,但是睡意戰勝。

eleceyes 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()