目前日期文章:200506 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

   上週末回台北搭捷運去石牌,眾所週知的,在台北車站會進行旅客大換血,身旁的阿公可能換成好兇的美女,對座的阿婆也差不多該拿起行動電話說:「喂,挖告台北車頭ㄟ拉,哩诶賽出門來接偶了」。

    於是那天到了車站,大家都不管先下車後上車這回事兒的往裡頭衝,排在最前頭進來的是一對年輕夫妻帶著一雙姊妹,大概是三歲多還有兩歲左右吧。此時我左邊以及右邊兩個位子都是空的,於是這一家人在我身旁坐下,就像這樣

                                 

                                                                                                 妹     

                                                                                                 父

                                            母+姐                      我

eleceyes 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

  在內科待了兩個月,回到外科突然有點不習慣,面對病人的高血壓糖尿病頭暈頭痛呼吸喘或是哪個數據有點高,都會忍不住開始想要進行冗長的思考……不過這篇文章不是要討論內外科的差異,而是我第一天值班上刀所遇到的,生命的脆弱。

    那天值班是上一般外科的刀,病人31歲,在28歲的時候就發現惡性胃癌動過兩次刀,已經結婚,有三個孩子。這次因為貧血以及說不出的不舒服住進來檢查。四月底的電腦斷層掃起來還沒有看到什麼,但是一個多月後,甚至可以說是這兩個多禮拜,就可以摸到肚臍邊有一個腫塊以驚人的速度成長。

eleceyes 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()