目前日期文章:200501 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

     這是一個令人震驚的消息…1/4看了班版,聽說你跟家人說要去誠品看書卻沒回來,整整兩天。傳了簡訊問你What’s up? 心想著你應該是鬧了孩子氣,想要得到一些關注,待在台灣某處小旅館裡,用旅遊的氣氛沖淡你身邊灰色的色彩。沒想到隔天等著我的,卻是你已經安安靜靜離開這個世界的消息

eleceyes 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

    2005年第一po本來是想模仿我很讚賞的鳥甫先生,來一篇「2004年十大回顧」的,不過ACLS還有ETTC的接連轟炸,把跨年那紀念性的一刻跨過去了~ 還來不及思考2004年對我的意義(其實相當重大,應該很要認真的來一篇文章)2005年就伴隨著Intern生活而來

    雖然1/1理論上林小安就會是Intern了,但是真正的上班日卻是今天,2003/1/3,前晚躺在床上跟親愛的室友美樂蒂聊天,她說「難道我們這些clerk,明天就會孵化變成Intern了嗎??好難想像。」昨天晚上我也不能想像,從今天開始,我們這些毛頭,I1,要開始對整個醫學體系有那麼一丁點實質上的幫助了耶~ (這句話真是言過其實,沒給學長姐找麻煩就不錯了)

    Intern工作之一是抽晨血,根據消息指出我大概會被分到十床,於是我估計一小時內可以完成,但是……這工作不是上班以後開始計時,是主治醫師上班之前要完成,於是六點半睡眼惺忪的小I出現在station…(這個計畫還被數位R學長阻止,他們堅持我要1.5小時才能完成,要我六點到事實是我抽了七床,半個小時,哼哼),恐怖的是我被針扎到了啦!!!!當場冷汗直飆!!!幸好是空針我自己去套的時候太大力,不是接觸過病人的,阿彌陀佛這種錯誤絕對不可以發生第二次!!!

    統計我今天做的事情

eleceyes 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()